Volkswagen стал очередной автомобильной маркой, которая в этом году пропустит Парижское автошоу. Озвучивая это решение, в руководстве компании заявили, что во время автосалона могут организовать для парижан и гостей французской столицы тест-драйвы.

Ранее Volkswagen сократил свое присутствие на автосалонах в Детройте и Франкфурте, что стало последствием разгоревшегося в 2015 году «дизельного скандала», в результате которого компания понесла миллиардные убытки. Еще одной причиной стало снижение интереса общественности к традиционным автомобильным выставкам, которое в последнее время отмечают многие автопроизводители. Все больше людей отдает предпочтение таким выставкам, как CES в Лас-Вегасе и Mobile World Congress в Барселоне, где можно увидеть новые разработки в области электроники и потребительские сервисы. Еще одним отвлекающим фактором являются беспилотники и подключаемые автомобили.  

По предварительной информации, помимо Volkswagen, в этом году Парижский автосалон пропустят Ford, Infiniti, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel и Volvo. В тоже время Citroen, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz, Peugeot, Smart, Suzuki и Toyota уже подтвердили свое участие в выставке. 

Источник: AutoActu

Социалочки