Компания Seat готовится к мировой премьере нового кроссовера Tarraco. По предварительной информации новинку, имя для которой выбирали жители 134 стран мира, представят на автосалоне в Париже осенью текущего года.

Новый рекламный видеоролик кроссовера Seat Tarraco появился на официальной странице испанской марки в Twitter. Скрыв автомобиль под огромным покрывалом, авторы оставили несколько странных подсказок, начав свой ролик надписью: «Что происходит, когда вы все спрашиваете? Что-то невероятно новое». Но между акробатическими трюками, канатоходцами и различными вращающимися предметами на несколько секунд все же появляется силуэт нового Tarraco с «мускулистыми» колесными арками, выступающими боковыми зеркалами, светящимися передними фарами и покатой линией крыши.

Несмотря на таинственность и неинформативность очередного ролика, о новом испанском кроссовере известно довольно много. В основу Tarraco легла «фольксвагеновская» модульная платформа MQB, на которой построены Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Моторная гамма семиместного кроссовера будет состоять из 1.4- и 2.0-литровых турбомоторов TSI. Будут у новинки дизельные и даже гибридные версии.

Tarraco - один из шести новых автомобилей, которые Seat планирует выпустить до 2020 года и первая модель марки, название которой выбрали «народным» голосованием. Проходившая в три этапа акция стартовала 1 июня прошлого года. Общее число вариантов названия превысило 133 тысячи. В сентябре президент Seat Лука де Мео объявил четырех финалистов - Alboran, Aranda, Avila и Tarraco. Название нового кроссовера бренда стало известно в феврале текущего года. За победителя - Tarraco - отдали свои голоса 51 903 из 146 128 участников последнего этапа голосования.

Когда кроссовер появится на рынке, пока не известно. По предварительной информации на старте продаж ценник на новинку будет начинаться от 30 тысяч евро.

Социалочки