FCA Group планирует радикально трансформировать производство. По неофициальной информации из модельной линейки Fiat исчезнут несколько бюджетных моделей. Вместо них концерн планирует выпускать автомобили премиум-класса.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генерального директора FCA Серджио Маркионне, о «радикальной трансформации производства в Италии» официально будет заявлено в июне. Речь идет не только о сокращении производства бюджетных моделей марки, но и о полном отказе от некоторых из них в пользу автомобилей премиум класса. В результате такой трансформации в европейской линейке Fiat могут остаться только две модели: Fiat 500 и Panda. Производство последней планируют перенести в Польшу, а вместо нее завод в Помильяно-д'Арко будет выпускать небольшой джип-внедорожник, построенный на базе Fiat Panda Cross.

Реформированию подвергнут и люксовые бренды. Место хэтчбека Alfa Romeo Mito на сборочном конвейере завода Mirafiori в Турине займет второй кроссовер Maserati. Одной из причин прекращения производство модели стало рекодное падение продаж. Так в прошлом году европейцы приобрели только 11 367 автомообилей Alfa Romeo Mito.  

У руководства концерна есть еще время изменить решение, но учитывая, что в следующем году Маркионне уходит с поста главы FCA, по всей вероятности он решил создать задел для дальнейшего успешного развития группы. По инсайдерской информации, нынешний руководитель считает бесперспективным производство дешевых автомобилей в странах с высоким уровнем жизни и уверен, что используя потенциал бренда Jeep, концерн сможет удвоить прибыли в течение пяти лет.

Социалочки