Компания Mercedes-Benz разместит производство новой полностью электрической модели суббренда EQ на заводе во французском Амбаше. Инвестиции в модернизацию и расширение предприятия, на котором в настоящее время собирают Smart ForTwo, в том числе его электрическую версию, составят 500 миллионов евро.

Имя будущего электрокара, производство которого должно начаться в 2019 году, официально не названо. Предположительно, речь идет о хэтчбеке Mercedes-Benz EQA - одноименный прототип марка представила осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Полноприводный концепт оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 272 л. с. (500 Нм) и аккумуляторной батареей ёмкостью 60 кВтч. На одной «зарядке» EQA проезжает до 400 км, а с 0 до 100 км/ч ускоряется за 5.0 секунд. Главная отличительная черта прототипа - виртуальная решетка радиатора, изображение которой меняется в зависимости от ездового режима. 

Как подчеркнул председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше, хэтчбек станет первой «французской» моделью Mercedes-Benz и шестым из десяти электрокаров, которые немецкий бренд планирует выпустить к 2022 году в рамках глобальной электрификации всего модельной линейки. Это более 130 электрифицированных автомобилей во всех сегментах. По прогнозам к 2025 году 15-25% всех продаж компании составят электрокары.

Источник: InsideEVs

Социалочки