Компания Toyota планирует расширить производство топливных элементов и газовых баллонов высокого давления для водородных силовых установок, чтобы к 2020 году увеличить продажи водородных транспортных средств с трех до тридцати тысяч в год.

Для достижения этой цели руководство компании планирует расширить производство топливных элементов и газовых баллонов высокого давления для водородных силовых установок, как на территории Японии, так и за ее пределами. Сейчас топливные элементы изготавливают на заводе в Хонша в Тойота-Сити. Отсюда производство перенесут в новое восьмиэтажное здание, недавно построенное недалеко от головного предприятия компании - первого завода Toyota открытого в 1938 году.

Производство второго ключевого элемента водородной силовой установки - газовых баллонов высокого давления - наладят на заводе Шимояма в городе Миёси, где установят новую линию. Компания и раньше выпускала газовые баллоны на заводе Хонша, но в меньших масштабах. Новые производства спроектированы как энергосберегающие, с минимизацией «углеродного следа». Компания намерена бороться за окружающую среду не только при помощи «зелёных» моделей, но и «зелёных» предприятий. Выпуск продукции на новых производственных линиях начнется до 2020 года.

Продажи своего первого водородного автомобиля Mirai японская марка начала в декабре 2014 года. С каждым годом производство и продажи модели росли и в 2017-м составили 3000 единиц, тогда как 2015-м было продано только 700 автомобилей Mirai.

В настоящее время Mirai продается в одиннадцати странах: Японии, США и девяти странах Европы. В ближайшее время первый водородный автомобиль Toyota может появиться в Австралии, Канаде, Китае и ОАЭ. В этих странах ведется тестирование модели. В соответствии с представленным компанией планом в 2020 году продажи FCEV (транспортных средств на топливных элементах) в Японии должны достичь 1000 единиц в месяц и более 10 000 единиц в год.

Toyota Sora

В этом году Toyota вывела на рынок водородный автобус Sora. К 2020 году компания планирует продать городским властям Токио не менее 100 таких автобусов. Они будут перевозить гостей и участников Олимпийских и Параолимпийских игр, которые пройдут в столице Японии в 2020 году.

Кроме расширения линейки водородных автомобилей, компания планирует продолжить разработку инфраструктуры и строительство водородных зарядных станций.

Источник: Toyota

Социалочки