На фестивале SMMT Test Day в Великобритании Honda представит концепт «заряженного» пикапа Project P, построенного на базе хэтчбека Civic Type R.

Концепт собрали специалисты инжинирингового подразделения Honda на заводе компании в Суиндоне. Никаких кардинальных изменений в процессе превращения в пикап хэтчбек не пережил. Единственное изменение - грузовая платформа, появившаяся за центральными стойками. 

Honda Project P

Под капотом у концепта тот же двухлитровый 320-сильный турбомотор семейства VTEC Turbo, что и у Civic Type R. Максимальный крутящий момент агрегата - 400 Нм. В паре с ним трудится шестиступенчатая механическая коробка передач. С места до 100 км/ч пикап Civic Type R разгоняется за 5.7 с., а его максимальная скорость достигает более 265 км/ч.

Honda Project P

По словам разработчиков, как и хэтчбек, Project P укомплектован системой выбора ездовых режимов, позволяющей выбирать между комфортным, спортивным и трековым режимом +R. Планов по серийному производству пикапа у Honda нет. Его будут использовать для перевозки садовой техники.

Honda Project P

Источник: Motor

Социалочки