Компания BMW вывела на тесты прототипы X5 нового поколения. Испытатели проверят работу адаптивной подвески M Professional кроссовера во всех климатических зонах мира и на всех видах ландшафтов.

BMW X5 первого поколения появился почти двадцать лет назад и стал первым полноприводным автомобилем немецкого бренда и первой моделью нового сегмента - Sports Activity Vehicle. На Парижском автосалоне осенью текущего года BMW готовится представить четвертое поколение модели.

При смене поколений кроссовер стал более крупным и пережил не только ряд внешних изменений, но и сменил платформу. Как и 5 Series, и 7 Series, BMW X5 четвертого поколения построен на модульной платформе CLAR, использование которой позволило повысить жесткость кузова и уменьшить массу автомобиля.

BMW X5

Новое поколения кроссовера оснащено адаптивной подвеской M Professional  и впервые в истории модели получило активное интегральное рулевое управление. Работу этих систем инженеры-испытатели компании проверили на полигонах BMW Group в Мирамасе на юге Франции, на скоростной трассе в Талладеге в Алабаме, гоночном треке Нюрбургринг в Германии, зимнем полигоне в шведском Арьеплуге, гравийных дорогах Южной Африки и в пустынях США. Сейчас пришел черед проверить, как поведет себя новый кроссовер в условиях полярного круга. 

Источник: BMW

Социалочки