Honda построит электрическую версию субкомпакта Fit/Jazz с запасом хода на одном заряде аккумулятора 300 км. На японском рынке новинку будет стоить 2 миллиона иен или 15.5 тысяч евро.

У Honda Fit уже есть гибридная модификация, но в компании возлагают большие надежды именно на полностью электрическую версию субкомпакта. Электрокар должен быть готов к 2020 году, а плановые годовые продажи руководство бренда намерено довести до 100 тысяч единиц в год. Ставка делается на запас хода и сравнительно низкую стоимость модели, как для электрического автомобиля. Для сравнения, «пятидверка» Nissan Leaf с запасом хода в 400 км (по японскому циклу JC08) стоит на местном рынке от 3 150 360 иен (24 570 евро). Конечно, Leaf существенно больше по размерам, но при этом и в полтора раза дороже.

Партнером Honda в этом проекте выступит китайский производитель тяговых батарей компания Contemporary Amperex Technology (CATL).

Осенью прошлого года в рамках Франкфуртского автосалона японская марка представила концепт небольшого городского автомобиля под названием Urban EV. Серийное производство электрического сити-кара начнется в 2019 году.

Одной из особенностей концепта была «хондовская» система Automated Network Assistant или персональный электронный помощник, анализирующий поведение водителя и отвечающий за экономическую эффективность (подсказывает, когда лучше зарядить электрокар или отдать излишки энергии в общую сеть).

Источник: InsideEVs

Социалочки