Концерн Nokian Tyres, специализирующийся на производстве шин для сложных климатических условий, начал строительство нового технологического центра в Испании. Первая тестовая трасса будет закончена в следующем году, а полноценно центр в Санта-Круз-де-ла- Сарса заработает в 2020 году.

Сейчас у Nokian Tyres два испытательных полигона в Финляндии - Ивало и Нокиа. Как заявили в концерне, технологический тестовый центр в Испании позволит проводить круглогодичные испытания летних, всесезонных и зимних шин. Главное внимание будет сконцентрировано на летних и всесезонных шинах с высокими скоростными индексами, спрос на которые особенно высок на перспективных для Nokian Tyres рынках Центральной Европы и Северной Америки.

На тестовом полигоне площадью в 300 гектаров разместятся более десяти различных тестовых трасс, на которых будут подвергаться проверке скоростные характеристики и выносливость шин. Для тестирования шин на скоростях более 300 км/ч по периметру полигона обустроят семикилометровый овальный трек. Также на полигоне будут проводиться сертификационные испытания, в том числе оценка сцепных свойств и шумности.

Nokian Tyres

Как отмечается в анонсе, новый технологический центр поможет ускорить процесс научных разработок и внедрения инноваций, а также окажет позитивное влияние на развитие региона. Проект предусматривает трудоустройство около 200 человек в процессе строительства и организации. Еще 40 работников планируют нанять по окончании работ.

Источник: Nokian Tyres 

Социалочки