На экологическом форуме в Токио компания Nissan представила открытую версию нового Leaf. Дебютный показ новинки под названием Nissan Leaf Open Car приурочен к продаже 100-тысячного хэтчбека с момента запуска модели на японском рынке в 2010 году.

От обычного Leaf шоу-кар отличается отсутствием крыши и задних дверей. Все остальное, включая силовую установку, осталось прежним. Открытый хэтчбек оснащен 150-сильным электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 40 кВт·ч. С места до 100 км/ч электрокар разгоняется за 7.9 с. Запас хода на одном заряде аккумулятора составляет около 378 км. Максимальная скорость ограничена на 144 км/ч.

Планов по серийному производству Leaf Open Car у компании нет. 

Nissan Leaf Open Car

Nissan Leaf второго поколения был представлен в сентябре 2017 года на Токийском автосалоне и стал первой глобальной моделью марки с системой ProPILOT Park, паркующей автомобиль в полностью автоматическом режиме. При смене поколений электрокар стал более приземистым и крупным, а также пережил некоторые внешние изменения: спереди появилась вставка, имитирующая V-образную решетку радиатора, более «тонкие» LED-фары головного света, а задние фонари приобрели С-образную форму. 

Nissan Leaf Open Car

Источник: Nissan

Социалочки