Американцы Шон Митчелл и Эрик Стрейт cумели проехать на электрокаре Tesla Model 3 без подзарядки 975.58 км. Прежний рекорд был установлен полторы недели назад и также принадлежал Шону Митчеллу. Тогда он смог проехать на одном заряде — 830 км.

Рекордный заезд состоялся недалеко от аэропорта Денвера, штат Колорадо, на пустынной кольцевой дороге с перепадом высот не более трех метров. Останавливаясь только для посещения туалета и смены водителя, Шон и Эрик проведи на трассе 32 часа. Даже привезенную друзьями еду, напарники, не останавливаясь, ловили сачком. Все это время скорость движения автомобиля не превышала 48 км/ч. Ради экономии заряда батареи пришлось отказаться от кондиционера, при этом температура в салоне доходила до 42 градусов Цельсия.

Tesla Model 3

Как отметил автор рекорда и энтузиаст экономичного вождения Шон Митчелл, бортовые системы электрокара начали показывать низкий заряд батареи при емкости 66 кВт·ч вместо 75 кВт·ч доступных для использования. В своем посте в Twitter Шон написал, что после заезда седан «отказался» заряжаться, и был отбуксирован в сервисный центр для выяснения причины сбоя в работе зарядной системы. Комментируя сообщение, читатели предположили, что управляющая электроника могла заблокировать все действия, после того, как батарея автомобиля основательно села. В следующий раз Шон намерен преодолеть на одном заряде расстояние в 1126 км (700 миль).

Источник: Electrek 

Социалочки