Компания Nissan создала робота, способного нарисовать футбольное поле в любом пригодном для игры месте. Новинка под названием Pitch-R была представлена на Финале Лиги Чемпионов 2018 в Киеве.

Pitch-R создан на основе системы помощи водителю Nissan ProPILOT, устанавливаемой на серийный электрокар Leaf нового поколения и кроссовер Nissan Qashqai. Робот оснащен четырьмя камерами, GPS-трекером, системой предотвращения столкновений и аккумуляторной батареей. Двигаясь в автономном режиме и самостоятельно обходя препятствия, Pitch-R анализирует пространство вокруг себя и находит место, подходящее для футбольного поля.

Программное обеспечение робота позволяет ему рисовать поля в формате 5х5 и 7х7, а также полноценное футбольное поле на 22 игрока. Весь процесс занимает не более 20 минут. Используя экологически чистую растворимую краску, робот способен нарисовать разметку на траве, асфальте или гравии с учетом всех профессиональных стандартов. В Nissan отмечают, что такое поле без проблем пройдет инспекцию УЕФА.

Как заявили в компании, робот Pitch-R - первый из линейки прототипов, построенных на основе технологий Nissan Intelligent Mobility. Новые разработки японцы планируют представить уже в следующем сезоне Лиги Чемпионов.

Источник: Nissan

Социалочки