Компания Nissan представила новую версию рамного внедорожника Terra для Юго-Восточной Азии с семиместным салоном и 2.5-литровым дизельным двигателем от пикапа Navara.

Ранее внедорожник выпускался только в Китае, где модель дебютировала в апреле текущего года. Филиппины станут вторым мировым рынком, на котором появится новинка.

Nissan Terra построен на платформе пикапа Navara. Внешне китайская и тайская версии идентичны. Отличие только в размерах. Представленный в Таиланде внедорожник на 3 мм длиннее (4885 мм) и на 15 мм шире (1865 мм). Высота и размер колесной базы одинаковые: 1835 и 2850 мм. Дорожный просвет - 225 мм. Несмотря на столь небольшие отличия с размерах, «тайский» Terra семиместный, тогда как в Китае предлагается пятиместная версия. В салоне установлены отделанные кожей сидения (водительское с электроприводом и регулировками в восьми направлениях) и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay.

Еще одно отличие - двигатель. Автомобили тайской сборки укомплектованы 2.5-литровым турбодизелем (190 л.с., 450 Нм), проверенным на пикапе Navara. В пару мотору предусмотрены шестиступенчатая механическая коробка передач и семидиапазонный «автомат».

Также новый Terra получил подключаемый полный привод, задний дифференциал с блокировкой, понижающий ряд трансмиссии, дисковые тормоза спереди и барабанные сзади.

Nissan Terra

В списке оснащения камера кругового обзора, светодиодная головная оптика, а также технологии безопасности и помощи водителю Nissan Intelligent Mobility, в числе которых системы предупреждения о выезде из полосы движения и контроля слепых зон. Контролировать скорость автомобиля во время крутого спуска помогает система Hill Descent Control, а не скатываться вниз на старте - Hill Start Assist.

Производство новинки наладили на заводе марки в Таиланде, откуда аавтомобиль будет поставляться в Индонезию, Бруней, Камбоджу, Лаос, Мьянму и Вьетнам. Первыми оценить новый Terra смогут жители Филиппин - прием предзаказов уже открыт, поставки начнутся в августе. На остальные рынки региона Nissan планирует вывести внедорожник Terra до конца текущего финансового года. 

Источник: Nissan 

Социалочки