Компания Mercedes-Benz обнародовала технические характеристики и комплектации электрического фургона eSprinter — второй полностью электрической коммерческой модели компании. Серийное производство электромобиля стартует в 2019 году.

Как и младшая модель eVito, электрический Sprinter укомплектован 114-сильным электромотором и тяговой батарей емкостью 41 или 55 кВт·ч (в зависимости от версии). Запас хода фургона с батареей на 55 кВт·ч составляет 150 км. Как уточнили в компании, это расстояние автомобиль может преодолеть даже с полной нагрузкой (900 кг) и в холодное время года. При более благоприятных условиях, пробег на одном заряде аккумулятора может оказаться больше. Заявленный запас хода версии с батареей на 41 кВт·ч - 115 км, но при этом фургон может транспортировать 1040 кг груза. 

От источника переменного тока мощностью 7.2 кВт 41-киловаттная батарея заряжается за шесть часов, большая - за восемь. От зарядной системы постоянного тока время зарядки до 80% составит 45 минут независимо от  установленного аккумуляторного блока. Максимальная скорость eSprinter во время езды по городу составляет 80 км/ч, но на магистрали фургон может разогнаться до 120 км/ч.

Mercedes-Benz eSprinter

Прием предзаказов на Mercedes-Benz eSprinter в Европе стартует через несколько месяцев, а первые поставки запланированы на второе полугодие 2019 года. В том же году компания выведет на рынок свой третий коммерческий автомобиль на электротяге - Mercedes-Benz eCitan.

Источник: InsideEVs

Социалочки