Audi готовится представить обновленные версии дебютировавшего три года назад семейства A4. Мировая премьера рестайлинговых Audi A4 и A4 Avant ожидается на Парижском автосалоне в октябре текущего года.

Замаскированный прототип универсала попал в объективы шпионских фотокамер на прошлой неделе, сейчас же появились первые фото седана в спецификации Sancier S Line. У «четырехдверки» новые бамперы, перерисованная оптика и новые трапециевидные наконечники выхлопной системы. Также предусмотрены новые варианты легкосплавных колесных дисков.  

Четких фото салона обновленного седана, на данный момент нет, но уже сейчас известно, что в нем будет все та же информационно-развлекательная система MMI с установленным на приборной панели сенсорным дисплеем. По слухам, разработчики ограничатся обновлением программного обеспечения MMI и, возможно, внесут некоторые изменения в Audi Virtual Cockpit. Предполагается, что в списке систем безопасности и помощи водителю появятся новые опции, доступные для Audi A6 и А8.

Audi A4

Информации о переделках в технической части, на данный момент нет. В моторной гамме текущего поколения Audi A4 два дизельных двигателя 2.0 TDI мощностью 122, 150 и 190 л.с. и 3.0 TDI - 218 и 272 л.с. Предполагается, что из моторной гаммы исчезнут некоторые варианты дизельных двигателей 2.0 TDI и 3.0 TDI. Для текущего поколения первый из них предлагается в трех вариантах мощности (122, 150 и 190 л.с.), второй - в двух (218 и 272 л.с.). Зато у новых Audi A4 появятся умеренные гибридные модификации со стартер-генератором и литий-ионным аккумулятором, питающимся от 48-вольтовой бортовой сети.

Что касается бензиновых турбомоторов 1.4 TFSI и 2.0 TFSI, то они останутся прежними, но получат модернизированную систему впрыска и сажевые фильтры. Обновления не коснутся трансмиссий. Для модели по-прежнему будут доступны механические, автоматические и роботизированные коробки передач.

Источник: Drive  Фото: Motor1

Социалочки