Голландское кузовное ателье RemetzCar построило электрический универсал на базе лифтбека Tesla Model S. Дизайн автомобиля разработали специалисты британской студии Niels van Roij Design по заказу коллекционера Флориса де Раадта, фаната электромобилей и владельца нескольких автомобилей в кузове типа Shooting Brake.

Первое изображение будущего универсала дизанейры показали осенью прошлого года. Специалисты RemetzCar полностью переделали заднюю часть кузова, заменив часть элементов новыми из стали и алюминия. В результате у Model S появилась пятая дверь с интегрированным спойлером, стоп-сигналом и стеклоочистителем, иная форма крыши и задней стойки, а также обшитый более качественными материалами салон с амбиентной подсветкой. На кузове и в салоне универсала появились шильдики и эмблемы RemetzCar.

Tesla Model S

Всего планируют изготовить двадцать таких универсалов. Первый автомобиль под названием  RemetzCar Shooting Brake уже передан автору идеи Флорису де Раадта. Ценник пока не озвучен. По всей вероятности, голландская версия будет стоить дороже шутинг-брейка, изготовленного британским ателье QWest. Только переделку автомобиля британцы оценили в 70 тысяч фунтов стерлингов, а в их варианте к кузову лифтбека Tesla Model S просто прикрепили углепластиковую надстройку.

Tesla Model S

Кузов типа Shooting Brake - это своего рода фургон с лавочками для сидения вдоль бортов и отсеками для хранения оружия и дичи. Автомобили с таким кузовом впервые появились в XIX веке и использовались охотниками.

Источник: Autoreview

Социалочки