Канадская компания Inkas построила бронированный внедорожник с дорожным просветом 500 мм. Новый автомобиль семейства Sentry — Inkas Sentry MPV представят в последние дни мая на выставке технологий безопасности и средств защиты в Оттаве.

Inkas Sentry MPV построен на основе многоцелевого броневика APC, но легче базовой модели и обладает более высокими внедорожными возможностями. Кроме того, канадский внедорожник рассчитан на шесть человек, оборудован грузовой платформой и предлагает больше вариантов кастомизации, в том числе и расположения посадочных мест.

Автомобиль укомплектован 6.8-литровым «турбодизелем» (395 л.с., 1085 Нм) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимально броневик может развивать 140 км/ч.

Inkas Sentry MPV

Основная целевая аудитория Sentry MPV - пограничные отряды, спецслужбы и сотрудники правоохранительных органов. В зависимости от назначения внедорожник может быть оснащен приборами ночного видения, лебедкой с электронным управлением, поворотной турелью или устройством звукового оповещения, а также дополнительной защитой моторного отсека.

Источник: Motor

Социалочки