В Jaguar рассматривают возможность появления «заряженной» версии электрического кроссовера I-Pace. В компании считают, что электрокар окажется слишком мощным для «неподготовленного водителя», поскольку с места до 96 км/ч сможет разгоняться за 1.8 секунды.

Как сообщает Autocar со ссылкой на директора JLR по стратегическому планированию Ханно Кирнера, вместо «заряженной» версии Jaguar I-Pace компания может разработать внедорожную (SVX) или роскошную (SVA) модификацию. «Да, мы можем сделать разгон до сотни за 1.8 с. Это хороший заголовок, но когда после одного или двух стартов у вас глаза вылезут из орбит, вы вряд ли захотите повторить данное упражнение», - сказал он в интервью изданию.

Кирнер уверен, что самое главное для автомобиля это управляемость и идеальное распределение веса по осям (50:50), и если «заряженный» Jaguar I-Pace все же появится, обращаться с ним придется очень осторожно. «Меня беспокоит, что крутящий момент и мощность будут слишком высокими для неподготовленного водителя. Возможно, нам придется использовать какие-либо ограничения, например, снизить отдачу силовой установки пока владелец автомобиля не пройдет соответствующее обучение», - добавил он.

По всей вероятности, разработка I-Pace SVA уже одобрена. Эта версия кроссовера появится после премьеры электрического флагмана Jaguar XJ, который должен выйти до 2019 года.

Социалочки