Украинское представительство Hyundai опубликовало цены на новый i30 Fastback. Как и хэтчбек i30 третьего поколения, он предложен в трёх уровнях оснащения, но без возможности выбора мотора и коробки передач — только 140-сильный бензиновый турбоагрегат и «робот».

Мировая премьера Hyundai i30 Fastback состоялась в июле 2017 года в Дюссельдорфе. В целом дизайн фастбэка повторяет дизайн «обычного» i30, но при этом он получил более стремительный силуэт, иной бампер и оригинальную решётку радиатора в фирменном «каскадном» стиле. Кроме того новая версия на 150 мм длиннее (4455 мм) и на 25 мм ниже (1425 мм). В европейском подразделении компании Hyundai автомобиль называют не иначе как «первым пятидверным купе в С-классе». Но если, например, в Германии можно выбрать между 1.0-литровым турбомотором мощностью 120 л.с. в паре с 6-ступенчатой «механикой» и 140-сильным турбодвигателем объемом 1.4 л (сочетается и с МКПП и с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением), то для Украины пока заявлен только последний из указанных двигателей в сочетании с преселективной коробкой передач. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 9.2 секунды, а расход топлива в комбинированном цикле заявлен на отметке 5.5 л/100 км.

Hyundai i30 Fastback

Автомобиль в базовой комплектации Express «стартует» с цены 616 900 грн, что на 6100 грн дороже пятидверного хэтчбека 2018 года выпуска в аналогичном оснащении и с такими же мотором и коробкой передач. По умолчанию предусмотрены 4 подушки безопасности и 2 шторки безопасности, системы ABS, ESC и Hill Start Assist (противооткатная), крепления ISOFIX под детское кресло и климат-контроль. Ещё установлены задние парковочные датчики, зеркала с электрорегулировками и обогревом, датчик уровня «омывайки», круиз-контроль, подогрев передних сидений и руля, бортовой компьютер и базовая медиасистема с монохромным 5-дюймовым дисплеем, USB, AUX и Bluetooth. Рулевая колонка регулируется по высоте и вылету, водительское кресло имеет регулировку по высоте, на обтянутый кожей руль выведены клавиши управления «музыкой», имеются противотуманные фары, датчик света, сдвижной центральный подлокотник между передних сидений, спойлер и 15-дюймовые легкосплавные диски.

Следующая комплектация — Style — стоит от 644 000 грн (+6000 грн к стандартной цене хэтчбека). Отличия от начального исполнения: дефлектор обдува для пассажиров второго ряда, электронный стояночный тормоз с функцией Auto Hold, парковочные датчики спереди, запуск двигателя с кнопки и чип-ключ, боковые зеркала с электроприводом складывания, повторителями поворотов и подсветкой зон дверей, камера заднего вида, салонное зеркало с автозатемнением, датчик дождя и система контроля давления в шинах, разделенная в пропорции 60/40 спинка заднего «дивана», хромированные ручки дверей и 16-дюймовые колесные диски. Помимо этого в комплектации Style установлена медиасистема с цветным сенсорным дисплеем.

Hyundai i30 Fastback

Наконец, топовая комплектация Premium стоимостью 689 900 грн (+6100 грн к цене хэтчбека) отличилась от младшей по рангу «продвинутой» мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином, навигацией, поддержкой голосовых команд и адаптацией под приложения Apple CarPlay и Android Auto. Также установлены светодиодные фары и задние фонари, использованы комбинированные чехлы сидений (ткань и искусственная кожа) и 17-дюймовые легкосплавные диски с шинами Michelin.

Особенности дизайна Hyundai i30 Fastback

d

Комплектации и цены Hyundai i30 Fastback

Двигатель 1.4 Kappa T-GDi (140 л.с., 242 Нм)
Express Style Premium
616 900 грн
644 000 грн
689 900 грн

Социалочки