В Калифорнии произошло очередное ДТП с участием Tesla Model S. Электрокар, двигавшийся в режиме автономного управления, на большой скорости врезался в припаркованный полицейский автомобиль.

Инцидент, в результате которого пострадали оба автомобиля, произошел в городе Лагуна-Бич. Полицейский кроссовер Ford Explorer в момент ДТП был пуст, а 65-летний водитель Model S получил незначительные травмы. Всю вину за происшествие он возлагает на систему автономного управления электрокара, которая была активирована в момент аварии.

По словам представителя полиции Лагуна-Бич, на том же месте около года назад произошло ДТП с другими автомобилем Tesla. Тогда водитель также указал на проблемы с автопилотом. Есть и другие факты, подтверждающие это. Так в марте смертельное ДТП с участием кроссовера Model X произошло в калифорнийском Маунтин-Вью. Тогда автомобиль врезался в дорожное ограждение. Еще один водитель был травмирован в Солт-Лейк-Сити. Его электрокар въехал в припаркованную пожарную машину.

Комментируя последний случай, в Tesla заявили, что при использовании автопилота водитель должен держать руки на рулевом колесе, следить за дорогой и быть готовым в любой момент взять управление на себя. К компании подчеркнули, что «автопилот предназначен для использования на автомагистралях, которые имеют разделительную полосу и четкую дорожную разметку». Это сообщение высвечивается в диалоговом окне при активации системы. 

Источник: USA Today

Социалочки