Принадлежащий Citroen премиальный бренд DS прекращает производство хэтчбеков DS 4 и DS 5 из-за падения спроса на эти модели и кардинального пересмотра модельной линейки. В ближайшее время компания выведет на рынок ряд новых компактных моделей, в том числе и электрическую модификацию DS 3 Crossback.

Как объяснили в DS, по результатам 2017 года было продано всего 11 746 автомобилей DS 4 и только 5738 экземпляров DS 5. Какое-то время последние машины будут распродаваться из накопленных складских запасов, после чего окончательно исчезнут из европейских дилерских центров. Впрочем, главной причиной прекращения выпуска моделей французы называют даже не плохие продажи, а начало реализации нового плана развития марки. 

«Всегда планировалось, что производство DS 4 и DS 5 закончится в 2018 году в рамках этого нового плана», - рассказал Autocar представитель DS. Он также добавил, что новый план предусматривает выпуск новой компактной модели с полностью электрической силовой установкой. Его презентация состоится осенью на автосалоне в Париже. Ожидается, что это будет электрическая версия DS 3 Crossback, которая выйдет на рынок вслед за подключаемым гибридом DS 7 E-Tense.

Социалочки