Художница Шалемар Шарбатли из Саудовской Аравии вручную раскрасила суперкар Pagani Zonda. Кузов автомобиля демонстрирует широкую гамму оттенков натуральной кожи, которую предлагает клиентам туринская фабрика Foglizzo.

Свои работы художница называет «Движущееся искусство». Частью такого искусства стал и Pagani Zonda. На передней части суперкара Шарбатли использовала сочетание различных оттенков синего, зеленого и фиолетового цветов, пассажирская сторона окрашена в теплые тона, водительская - в более холодные. На задней части кузова все эти цвета переплелись и создали замысловатый рисунок. Нынешний арт-кар - это не единственная подобная работа художницы. Ранее в Лувре выставлялся раскрашенный Шарбатли автомобиль Porsche.

 

 

Суперкар Pagani Zonda выпускался с 1999 по 2013 год. Точку в истории модели должен был поставить 800-сильный болид Pagani Zonda Revolucion, выпущенный тиражом в пять единиц. Но время от времени Zonda напоминает о себе. В августе 2017 года на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич была представлена специальная модификация суперкара - Zonda HP Barchetta, созданная основателем бренда Pagani Горацио Пагани. 

Источник: Motor

Социалочки