Спортивное подразделение Hyundai продолжает работу над среднемоторным хот-хэтчем на основе нескольких концептов Racing Midship. Новинка станет первым серийным автомобилем такого класса в модельном ряде марки.

Об этом Top Gear рассказал глава спортивного отделения компании и бывший босс BMW M Альберт Бирманн. «Да, мы работаем над такой машиной, продолжаем эксперименты над тремя версиями Racing Midship, пробуем разные решения и подходы, и надеемся, что однажды в линейке Hyundai N появится новая модель», - сказал он в интервью изданию. 

Hyundai уже предпринимала попытки построить среднемоторный Racing Midship. Первый - RM14 - появился в 2014 году и был построен на основе Veloster прошлого поколения. Автомобиль оснащался 300-сильным двухлитровым турбомотором Theta GDI.

Спустя год был представлен второй - RM15. По сути, это была слегка модифицированная версия RM14 с уменьшенной на 195 кг массой. Достичь такого снижения массы удалось за счет установки алюминиевой пространственной рамы и кузовных панелей из армированного карбоном пластика. Суперкар оснастили каркасом безопасности как у автомобилей WRC, алюминиевой двухрычажной подвеской и коваными 19-дюймовыми моноблочными колесными дисками. С места до 100 км/ч RM15 разгонялся за 4.7 с.

Hyundai

Третья попытка была в 2016 году - 300-сильный хэтчбек RM16 N. Автомобиль был построен на новой платформе и оснащен управляемыми электроникой задним спойлером и блокировкой дифференциала, а также выхлопной системой с активными заслонками. Серийная версия RM16 N появится позже.  

«Мы только начинаем. Наша сеть не используется для продаж высокопроизводительных автомобилей и нам нужно немного времени. Если мы начнем выпускать такие автомобили на заказ, люди не будут понимать, что делать с такой машиной», - сказал Бирманн изданию.

Социалочки