Dodge завершил производство Challenger SRT Demon. Последний автомобиль, собранный на заводе альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Канаде, продадут в конце июня на аукционе Barrett-Jackson в штате Коннектикут. «Демона» выставят одним лотом с последним серийным Dodge Viper.

Последнему Demon еще предстоит пройти завершающий этап сборки, включающий покраску кузова в эксклюзивный цвет Viper Red, установку оригинальных 18-дюймовых колесных дисков и уникальной таблички с VIN-номером. Автомобиль укомплектован 6.2-литровой компрессорной «восьмеркой». Отдача агрегата - 852 л.с. и 1044 Нм крутящего момента. Тираж Dodge Challenger SRT Demon был ограничен 3 300 экземплярами.

Dodge Challenger SRT Demon

В паре с последним «Демоном» продадут последний серийный суперкар Dodge Viper, сошедший с конвейера завода Conner Avenue в Детройте 17 августа 2017 года. Кузов «двухдверки» окрашен в тот же цвет Viper Red и украшен карбоновым декором. Салон отделан черной кожей и алькантарой. На приборной панели установлен шильдик с VIN-номером, подтверждающий подлинность автомобиля. Суперкар укомплектован 8.4-литровым мотором V8 мощностью 645 л.с.

Dodge Challenger SRT Demon

Как заявили в компании, все вырученные от продажи автомобилей средства будут переданы благотворительной общественной организации United Way Worldwide.

Первый Dodge Challenger SRT Demon был собран на заводе в канадском Онтарио в 2014 году и продан на аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе за $825 тысяч. Эта сумма была удвоена и передана на благотворительность.

Источник: Dodge 

Социалочки