Глава концерна FCA Серджио Маркионне представил пятилетний план развития бренда Alfa Romeo: к концу 2022 года компания выведет на рынок семь новых моделей, в том числе и два возрожденных спорткара – GTV и 8C.

Как указано в плане развития марки, к 2022 году у каждой модели Alfa Romeo появится электрифицированная модификация, а дизельные моторы будут заменены гибридными силовыми установками, в том числе и подзаряжаемыми от бытовой электросети. В общей сложности с 2020 по 2022 год на рынок выйдут семь новых моделей и шесть подключаемых гибридов. 

Alfa Romeo

В числе новинок и два возрожденных споркара - GTV и 8C. Полной технической информации о моделях в компании не предоставили. Известно только, что Alfa Romeo GTV на базе седана будет четырехместным полноприводным гибридом с суммарной мощностью свыше 600 л.с. и идеальным распределением массы по осям - 50:50. 

Второй суперкар 8С получит 700-сильную гибридную установку, состоящую из твин-турбо мотора и электрического двигателя. Первый установлен посередине карбонового шасси, второй - на передней оси. С места до первой «сотни» 8С сможет разгоняться менее чем за три секунды. Кроме того, в ближайшие четыре года Alfa Romeo планирует представить обновленные Giulietta, Giulia и Stelvio, а также два новых кроссовера - один крупнее, второй - компактнее Stelvio.

Alfa Romeo C8Alfa Romeo C8

К 2022 году все автомобили производителя будут оснащаться системами автономного управления второго и третьего уровня автономности (второй уровень - система управляет торможением и рулением, но водитель должен реагировать, если система не смогла справиться самостоятельно, третий - водитель может не контролировать автомобиль на дорогах с «предсказуемым» движением, но должен быть готов взять управление на себя). Также компания планирует увеличить продажи до 400 тысяч автомобилей в год. 

Источник: Alfa Romeo

Социалочки