Новым руководителем британской марки Lotus станет вице-президент и технический директор компании Geely Фэнь Циньфэнь. Нынешний руководитель Lotus Жан-Марк Галес покидает компанию «по личным причинам».

В Lotus Жан-Марк Галес пришел в 2014 году из PSA Group, где он также занимал руководящий пост. Новым местом работы Галеса станет британская фирма JD Classics, занимающая продажей и реставрацией классических автомобилей, но он останется консультантом Lotus.  

В собственность китайского концерна Lotus перешла в прошлом году, вместе с малазийской фирмой Proton. Как подчеркнули в концерне, только благодаря заслугам Галеса 2017 год стал первым прибыльным годом британской марки. В течение года компания смогла продать 1600 автомобилей. 

В январе текущего руководство Lotus озвучило новую стратегию развития марки, в которой шла речь и о выпуске двух новых спорткаров и кроссовера. Новые споркары Lotus, призванные заменить морально устаревшие Elise и Evora, должны были выйти на рынок в 2020 году, а кроссовер - в 2021 году.

Клиентам марки были обещаны «великолепные» автомобили с высокими аэродинамическими характеристиками, новый флагман с карбоновым монококом и электрокары. Изменятся планы компания с приходом нового руководителя или нет, станет известно позже. 

Источник: Autoreview

Социалочки