Универсал Mini Clubman готовится предстать в новом облике. Тестовый прототип обновленной модели был замечен фотошпионами в немецком Мюнхене.

На фото у Clubman только слегка прикрыты камуфляжем передняя и задняя части. По всей вероятности, британцы планируют изменить дизайн передней и задней оптики, и бамперов. У новой оптики универсала иной световой рисунок: вместо кругов - полоски и не просматривается британский флаг. Возможно, у Clubman он будет выглядеть также, как на обновленных хэтчбеках Mini, представленных в январе текущего года.

Mini Clubman

Как предположили журналисты Motor1, в салоне обновления могут коснуться информационно-развлекательной системы. Ожидается, что она получит новейшие технологии BMW.

Mini Clubman

Mini Clubman второго поколения появился в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. В основе модели лежит переднеприводная платформа UKL2 концерна BMW, но есть и полноприводная версия. У обновленного универсала платформа останется прежней. Некоторых изменений можно ожидать в моторной гамме. Предполагается, что у обновленного Clubman появится 2.0-литровый четырехцилиндровый турбомотор модели Cooper S и 1.5-литровый рядный «турбодвигатель». Дизельную линейку агрегатов для европейского рынка перенастроят для соответствия новым стандартам WLTP.

Фото: Automedia

Социалочки