Завод компании Škoda в чешском Врхлаби начал функционировать полностью автономный, способный к обучению транспортный робот. Он ориентируется в пространстве без дополнительных указателей и перевозит до 130 кг груза.

Внедрение робота на заводе в Врхлаби стало частью стратегии развития чешской марки до 2025 года. Полностью автономная транспортная система перевозит детали по заданному маршруту. С помощью системы датчиков и лазерных сканеров, робот распознает людей, другие транспортные средства и фиксированные преграды в режиме реального времени и корректирует маршрут с учетом этой информации.

Как говорят на предприятии, он не только способствует наиболее эффективной организации транспортировки, но и дальнейшему повышению безопасности труда и снижению производственного травматизма. В отличие от существующих автоматизированных систем, ему не требуется наведение через индуктивные петли, магнитную полосу или по точкам отражения.

Škoda

Электрическая транспортная система способна добраться до любого пункта назначения на заводе площадью 16 000 квадратных метров. Ежедневно это около 120 поездок общей протяженностью около 35 км. Как сообщили в компании, испытания робота заершены, начинается эксплуатация системы в обычном режиме.

Škoda

На заводе Škoda в Врхлаби успешно трудятся так называемые взаимодействующие роботы. Они используются в производстве коробок передач. Еще один робот-манипулятор доставляет детали машин со склада и транспортирует пустые контейнеры обратно.

Источник: Škoda

Социалочки