В Нидерландах выставлен на продажу тюнингованный 812-сильный Rolls-Royce Wraith, принадлежащий шведскому горнолыжнику и блогеру Йону Олссону. Единственный в своем роде автомобиль оценен в 275 тысяч евро.

Объявление о продаже доработанного купе Wraith разместили на сайте компании Autoleitner. Впервые уникальный автомобиль был представлен в июне 2017 года. По словам Олссона, заказывая доработку купе, он хотел осуществить свою давнюю мечту - сделать бернаут на Rolls-Royce.

Rolls-Royce Wraith

Как и все автомобили в коллекции Олссона, «двухдверка» имеет камуфляжную окраску. Пробег автомобиля составляет 13 тысяч километров. Под капотом у Rolls-Royce Wraith 6.6-литровый двенадцатицилиндровый битурбо мотор. Купе оснащено спортивной выпускной системой и багажником со светодиодной «люстрой», крепящимся к крыше с помощью магнитов.

Rolls-Royce Wraith

Помимо выставленной на продажу «двухдверки» в коллекции тюнингованных автомобилей Олссона есть и другие модели. Одна из последних - 800-сильный внедорожник Mercedes-Benz G500 4×4², который через месяц после покупки владелец решил превратить в кабриолет. Свое решение коллекционер объяснил тем, что автомобиль со всеми доработками не помещался в гаражи Монако.

Rolls-Royce Wraith

Социалочки