Представлена серийная версия «заряженного» спортивного купе Aston Martin Rapide AMR. Компания планирует ограничить тираж 210 экземплярами. Минимальный ценник составит 240 тысяч долларов. В США продажи стартуют в четвертом квартале 2018 года.

Высокопроизводительная «четырехдверка» разработана специалистами суббренда AMR (Aston Martin Racing), занимающегося выпуском «заряженных» и спортивных моделей. Впервые предсерийный вариант спорткара показали на Женевском автосалоне 2017 года.  

Под капотом у Rapide AMR доработанный специалистами Aston 5.9-литровый двигатель V12 мощностью 603 л.с. (на базовой версии Rapide S отдача агрегата составляет 560 л.с.). Максимальный крутящий момент остался прежним - 630 Нм. По умолчанию заднеприводный Rapide AMR оснащается восьмиступенчатым «автоматом». С места до 96 км/ч «четырехдверка» ускоряется за 4.2 с. Максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Aston Martin Rapide AMR

У «заряженного» купе перенастроенная подвеска (дорожный просвет уменьшился на 10 мм), новая выпускная система, перенастроенные электронноуправляемые амортизаторы с тремя режимами, система стабилизации с переделанным алгоритмом работы и уже в стандартной комплектации карбоно-керамические тормозные диски с шестипоршневыми суппортами спереди (400 мм) и четырехпоршневыми сзади (360 мм). Как отметили в компании, для улучшения охлаждения тормозов были изменены вентиляционные каналы и установлены пылезащитные экраны Vanquish S. Именно температурным режимом тормозных механизмов разработчики объяснили замену 20-дюймовых колесных дисков 21-дюймовыми, обутыми в шины Michelin Super Sport размерности 245/35 R21 спереди и 295/30 R21 сзади.

Aston Martin Rapide AMR

Как и у представленного в 2017 году концепта, у серийного спорткара сетчатая радиаторная решетка и новые бамперы. Все аэродинамические элементы: передний сплиттер, накладки на пороги, спойлер, задний диффузор, а также капот с увеличенными вентиляционными прорезями изготовлены из карбона. Еще одна особенность версии AMR - ходовые огни в виде светящихся колец.

Aston Martin Rapide AMR

В салоне карбоновая центральная консоль и сидения обтянутые алькантарой. В качестве опции предлагается рулевое колесо как у гиперкара Aston Martin One-77. Клиенты могут выбрать один из вариантов отделки салона: AMR Lime или Galena Silver. Опционально предлагаются еще два: Silhouette и Signature, отличающиеся окрасом кузова и контрастными полосками, а также оригинальными цветовыми решениями в отделке интерьера. Также клиенты могут воспользоваться программой индивидуализации Q by Aston Martin.

Aston Martin Rapide AMR

В базовой комплектации датчики дождя и света, шесть подушек безопасности, передние кресла с электроприводом и памятью, мультимедийный комплекс с навигацией и камера заднего вида. Регулируемые задние сидения и самозатемняющееся салонное зеркало доступны за доплату.

Источник: Aston Martin 

Социалочки