Kia Soul нового поколения дебютирует до конца текущего года. На европейском рынке модель будет предлагаться исключительно с электрической силовой установкой.

При смене поколений Kia Soul получит новую платформу. Моторную гамму новинки составят прежние бензиновые моторы 1.6 Gamma, 1.6 T-GDI и 2.0 Nu, а также 1.6-литровый турбодизель CRDi. По слухам, у автомобиля появится новый наддувный мотор T-GDI Kappa объемом 1.0 л и электрическая силовая установка. На европейском рынке новый Soul предложат в двумя видами батарей - емкостью 39 и 64 кВт·ч. Предположительный запас хода - 300 - 500 км. 

То, что из всего списка моторов европейской версии Kia Soul новой генерации достанется только электрический силовой агрегат, обусловлено в первую очередь спросом. Несмотря на существенную разницу в цене, электрическая версия пользуется у европейцев большей популярностью, чем бензиновые и дизельные. За первые пять месяцев текущего года в Германии было продано 2245 Kia Soul, из них 1899 электрических. На немецком рынке Kia Soul второго поколения с ДВС стоит от 17 240 евро, а EV - от 29 490 евро.

Источник: Elective

Социалочки