Компания Shell Retail Ukraine представила бензин и ДТ V-Power нового поколения — V-Power Dynaflex. Презентация фирменного топлива состоялась в Киеве, в рамках шоу при участии Scuderia Ferrari и квалификационного пилота Формулы-1 Марка Жене.

Как рассказал генеральный директор Шелл Ритейл Юкрейн Петер Керекдярто, топливный бренд Shell представлен в 80 странах мира. Фирменное топливо V-Power продается в 40 из этих стран, и только в 26 из них реализуется новое поколение V-Power с технологией Dynaflex. А уже с 16 июня новые бензин и ДТ поступили в продажу на АЗС сети Shell в Украине.

Бензин и ДТ под маркой V-Power отличаются от обычного бензина и ДТ наличием специальных присадок собственной разработки Royal Dutch Shell. По словам Джоанны Смит, специалиста по исследованиям рецептуры топлива в британском исследовательском центре компании, бензин и ДТ с технологией Dynaflex отличаются от топлива V-Power прежнего поколения увеличенным на 40% содержанием молекул очистки топливной аппаратуры двигателей. Также отмечено, что новый Shell V-Power Dynaflex помогает снизить трение деталей силовых агрегатов и, соответственно, приблизить их эффективность к заложенному производителем уровню. При этом особое внимание разработчики уделили сохранению смазочных свойств при высоких оборотах двигателей.

Джоанна Смит (справа)

Разработка и тестирование новых присадок заняли 5 лет, тесты проводились в лабораторных условиях, а также на серийных автомобилях в различных климатических условиях. Кроме этого топливом с технологиями V-Power заправляются гоночные болиды Формулы-1, что тоже помогает оптимизировать состав перед запуском продаж топлива для обычных транспортных средств. Технические специалисты компании Shell подчеркнули, что рецептура и состав новых присадок разрабатывались, прежде всего, под современные двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском, однако его можно использовать и для старых моторов. 

Теги: топливо

Социалочки