Появились фото и официальная информация о новом хэтчбеке Audi A1, продажи которого стартуют уже в следующем месяце. Самая маленькая модель марки прибавила в габаритах, но лишилась дизельных моторов и трехдверного кузова.

Новый A1 теперь доступен только как пятидверный Sportback. Построенный на новой модульной платформе MQB-A0 хэтчбек стал более крупным. Габаритная длина модели увеличилась до 4030 мм (+60 мм), ширина и высота остались практически прежними - 1740 мм и 1410 мм соответственно, а вот колесная база увеличилась сразу на 90 мм и теперь достигает 2560 мм.

Изменился хэтчбек и внешне. У нового А1 новая оптика, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и больше нет дополнительных окошек в задних стойках крыши.

Audi A1

Салон A1 стал просторнее: по ширине на уровней локтей пассажиров прибавка составила 28 мм, на уровне плеч - 43 мм. Объем багажного отделения увеличился с 270 до 335 л, при сложенных сидениях заднего ряда - с 920 до 1090 л.

Audi A1

В салоне хэтчбека появилась виртуальная приборная панель с 10.25-дюймовым дисплеем. За доплату можно установить полноценный Virtual cockpit с возможностью отображения карты навигатора. Информационно-развлекательная система досталась новому хэтчбеку от Audi A8 - это адаптированная MMI с 10.1-дюймовым дисплеем в топовой версии и с 8.8-дюймовым - в базовой и средней. За доплату доступна поддержка Apple CarPlay и Android Auto, предположительно для топовой версии она будет стандартной. В качестве опции также предлагаются беспроводная зарядка для смартфона, стереосистема Bang & Olufsen и фирменная навигационная система MMI с доступом к социальным сетям и Google Earth.

Audi A1

На старте продаж «пятидверка» будет доступна в четырех модификациях, укомплектованных бензиновыми моторами TFSI. В базовой версии 25 TFSI - это 1.0-литровая «турботройка» мощностью 95 л.с. (175 Нм). В версии 30 TFSI - тот же 1.0-литровый мотор, но форсированный до 116 л.с. (200 Нм). В версии 35 TFSI хэтчбек комплектуется 1.5-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 150 л.с. (250 Нм), а топовая версия 40 TFSI - 2.0-литровыи агрегатом мощностью 200 л.с. (320 Нм).

Трансмиссии - шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый преселективный «робот» S tronic и система переднего привода для всех версий. Для топовой версии механическая коробка передач не доступна.

Audi A1

«Заряженная» версия хэтчбека с 250-сильным мотором, системой полного привода quattro и задней «многорычажкой» ожидается в 2019 году. В дальнейшем трансмиссия с многодисковой муфтой подключения задней оси будет доступна и для менее мощных модификаций A1.

Источник: AutoExpress

Социалочки