Принадлежащая Ford компания Lincoln переименует кроссовер MKC в Corsair. Под этим именем в 2020 году дебютирует следующее поколение модели.

По информации Automotive News, новый Corsair уже показали американским дилерам марки в конце прошлого месяца в Орландо вместе с обновленным кроссовером Ford Escape (Kuga), Explorer нового поколения, электрическим кроссовером Mach 1, небольшим неназванным вседорожником и флагманским седаном Lincoln Continental с «суицидальными» дверьми. 

О намерении отказаться от запутанной номенклатуры MK, используемой в течение 11 лет, компания Lincoln заявила в конце 2017 года. За этим последовал ряд переименований: MKX стал Nautilus, преемник модели MKT - Aviator, MKS -  Continental. Теперь пришло время сменить имя MKC.

Название Corsair компания Ford Motor использовала в последний раз с 1989 по 1992 год на «четырехдверке», продававшейся только на австралийском рынке. По информации подписчиков сайта Ford Authority в прошлом году Ford снова запатентовал это название.

Lincoln MKC

Обновленный кроссовер Lincoln MKC был представлен в ноябре прошлого года на автошоу в Лос-Анджелесе. Модель комплектуется 2.0-литровым мотором EcoBoost (245 л.с.) или 2.3-литроввым двигателем мощностью 285 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». 

Социалочки