Volkswagen AG и Ford Motor объявили о создании стратегического альянса. Подписанный концернами меморандум о взаимопонимании предусматривает совместные разработки нескольких проектов, в том числе ряда коммерческих автомобилей, а также проекты направленные на повышение конкурентоспособности каждой из компании.

Как было заявлено, речь не идет о слиянии или обмене акциями, а только о совместных проектах, которые позволят компаниям сократить расходы на разработки. О потенциальных совместных проектах и договоренностях относительно их реализации участники альянса будут информировать дополнительно. Сейчас же было заявлено, что Volkswagen AG и Ford Motor разработают несколько коммерческих автомобилей, которые будут соответствовать запросам клиентов обеих марок во всем мире.

«Ford стремится улучшить нашу физическую форму как бизнес и использовать адаптивные бизнес-модели, которые включают в себя работу с партнерами для повышения эффективности. Потенциальный альянс с Volkswagen Group - еще один пример того, как мы можем трансформироваться, создавая выигрышный глобальный портфель продуктов и расширяя наши возможности», - сказал президент Ford по маркетингу Джим Фарли.

В Volkswagen Group потенциальное сотрудничество с Ford Motor рассматривают, как возможность повысить конкурентоспособность обеих компаний. По словам главного стратега концерна Томаса Седрана, участие в альянсах позволяет адаптироваться к сложной среде и удержать позиции на мировом рынке. «Это ключевой элемент нашей стратегии Volkswagen Group 2025» - заявил он.

Источник: Volkswagen

Социалочки