К десятилетнему юбилею «заряженных» автомобилей Lexus с индексом «F» японская премиальная марка подготовила специальную версию купе RC F. «Юбилейный» автомобиль, стоимостью £69 995, выйдет ограниченной серией.

«Юбилейное» купе окрашено в матово-серый цвет, ранее не использовавшийся ни на одном другом автомобиле марки. Крыша, капот, задний спойлер, а также боковые «юбки» и задний диффузор купе изготовлены из глянцевого карбона. В глянцево-черный окрашены и 19-дюймовые многоспицевые колесные диски, а на синих тормозных суппортах красуются надписи «F».

Lexus RC F

Салон Lexus RC F 10th Anniversary оформлен в синих и белых тонах. Эти цвета используются в отделке рулевого колеса и сидений. В интерьере присутствуют элементы из углеродного волокна. В частности, из этого материала изготовлены декоративные вставки на дверях и приборной панели. На принадлежность автомобиля к особому изданию указывает металлическая табличка с названием версии, прикрепленная к подлокотнику водительской двери.

Lexus RC F

Как и базовая модель, Lexus RC F 10th Anniversary укомплектован 5.0-литровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 457 л.с. (520 Нм) и 8-ступенчатым «автоматом». С места до первой «сотни» купе разгоняется за 4.5 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 270 км/ч.

Lexus RC F

Источник: Evo

Социалочки