В сети появились первые изображения четырехдверной модификации BMW 8 Series нового поколения – Gran Coupe. Источником информации стало бразильское патентное ведомство.

Концепт BMW M8 Gran Coupe дебютировал в марте текущего года на Женевском автосалоне. Шоу-кар был окрашен в цвет-хамелеон, изменяющий оттенок в зависимости от освещения, и давал представление только о внешности четырехдверной версии модели. Никаких подробностей о салоне и силовых агрегатах компания не предоставила.

Изображения будущей «четырехдверки» опубликовало издание Motor1. Предположительно, силовые агрегаты Gran Coupe разделит с новым двухдверным купе 8 серии, официально представленным неделю назад. «Двухдверка» комплектуется новым силовым агрегатом 4.4 V8 TwinPower Turbo (530 л.с., 750 Нм) и 3.0-литровой рядной «шестеркой» мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. С «восьмеркой» купе разгонятся от 0 до 100 км/ч за 3.7 с, с «шестеркой» - за 4.9 с. Сочетаются моторы с обновленной 8-ступкой Steptronic Sport с подрулевыми переключателями.

BMW 8 Series CoupeBMW 8 Series Coupe

Помимо уже представленного купе и «четырехдверки», в линейке BMW 8 Series появится кабриолет и «заряженная» модификация M8 с 617-сильной версией 4.4 V8 TwinPower Turbo от M5. Максимальный крутящий момент такого мотора - 750 Нм.

Социалочки