Компания Chevrolet возродила модель Blazer. Новый кроссовер представили в США, где его продажи стартуют в начале 2019 года.

В модельной линейке марки новому Blazer отведена ступень между кроссоверами Equinox и Traverse. В основе полностью новой «легковушки» стала платформа GM C1, используемая в Cadillac XT5. Дизайн модели создан в стилистике купе Camaro последнего поколения, но есть и отличительные черты. Например, «мускулистые» выштамповки на капоте и боковинах кузова, парящая задняя стойка и отдельно стоящие дневные ходовые огни. 
Chevrolet Blazer будет выпускаться в нескольких исполнениях, отличающихся радиаторной решеткой, передним бампером и хромированными или затемненными элементами декора.  

Chevrolet Blazer

Моторную гамму нового кроссовера составили «атмосферники» с непосредственным впрыском: 2.5-литровая «четверка» мощностью 194 л.с. (255 Нм) и 3.6-литровый V6 мощностью 309 л.с. (365 Нм). Оба работают в паре с девятиступенчатым «автоматом».

Chevrolet Blazer

Базовые версии кроссовера переднеприводные, но имеют систему Traction Select с внедорожными режимами ездовой электроники. Полный привод с муфтой подключения задней оси доступен в качестве опции. Для топовых версий Premier и RS предусмотрена более продвинутая полноприводная трансмиссия фирмы GKN «с двумя сцеплениями»: одно отвечает за передачу момента к задней оси, второе - за блокировку дифференциала. 

Chevrolet Blazer

В списке оснащения светодиодные фары, мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, 4G LTE и Wi-Fi, а также подогрев рулевого колеса, электропривод двери багажного отделения, адаптивный круиз контроль, беспроводная зарядка смартфона и шесть USB-портов. За доплату стандартные 18-дюймовые колесные диски можно заменить 21-дюймовыми. 

Источник: Chevrolet

Социалочки