Министерство инфраструктуры рассчитывает убедить компанию Tesla построить завод по производству электробатарей в Украине. Предполагается, что это произойдет в рамках реализации Национальной транспортной стратегии до 2030 года «Drive Ukraine».

«Технологичность в сфере инфраструктуры возможна только благодаря привлечению всемирных компаний в Украину. Такие компании, как Hutchison Port, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla, Ryanair - есть и должны быть в нашей стране. Мы верим в то, что нам удастся убедить самого большого производителя электрокаров в мире - Tesla создать свой завод по производству электробатарей в Украине», - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе официального объявления о начале внедрения «Drive Ukraine 2030».

Напомним, что Национальную транспортную стратегию Украины «Drive Ukraine 2030» Кабинет министров утвердил 30 мая текущего года. Официальная презентация стратегии «состоялась в рамках Международной недели торговли и транспорта в Одессе. Как было заявлено, целью «Drive Ukraine 2030» является интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры.

Одним из приоритетных направлений является развитие электротранспорта. К 2020 году доля электрокаров на украинском авторынке должна превысить 50%. Также министерство намерено реализовать пилотный проект электрогенерирующей дороги и стратегию строительства интеллектуальных дорог для беспилотников. Среди прочего, строительство десяти автобанов, замена электротранспорта, повышение безопасности движения и установка автоматических весовых комплексов. 

Источник: УНИАН

Социалочки