Mercedes-Benz прекратил производство подзаряжаемых гибридов C-Class, E-Class и S-Class, а также кроссовера GLE. В ближайшие месяцы их заменят автомобили под новым «электрическим» суббрендом Meredes-EQ с гибридными силовыми установками третьего поколения.

Новая силовая установка включает в себя новую девятиступенчатую автоматическую коробку передач, объединенную в едином блоке со сцеплением и электромотором мощностью 121 л.с. Впервые она была представлена весной текущего года. Как отмечают в компании, максимальная скорость автомобиля, оснащенного установкой третьего поколения, на электротяге достигает 140 км/ч, тогда как гибриды второго поколения могли развивать скорость 130 км/ч. До 50 км (+16 км) увеличился и запас хода на электротяге.

По информации Autocar, первыми новую технологию получат автомобили S-Class. Уже этой осенью на рынке Великобритании появится седан S560e с шестицилиндровым бензиновым турбомотором, который придет на смену модели S500e. До концу текущего года компания выведет на рынок два гибрида E-Class: один с четырехцилиндровым бензиновым мотором, второй - с четырехцилиндровым «дизелем». Весной 2019 года выйдет гибридная версия C-Class с тем же четырехцилиндровым «дизелем», что и E-Class. Вскоре после этого появится совершенно новый гибридный хэтчбек A-Class, который составит конкуренцию Audi A3 e-tron.

Официальной информации о приемнике GLE нет. Предполагается, что кроссовер следующего поколения появится в этом году и будет называться GLE 560e. Новинку укомплектуют тем же шестицилиндровым мотором с гибридной «начинкой», что S-Class. 

Социалочки