Автомобиль Land Rover Defender, принимавший участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде «Спектр», продадут на фестивале в Гудвуде. Начальная стоимость лота, выставленного на продажу Аукционным домом Bonhams, — 220 - 250 тысяч фунтов стерлингов.

Новый владелец у одного из десяти внедорожников Land Rover Defender, построенных специально для съемок фильма, появится в июле. В отличие от девяти других автомобилей, использовавшихся для рекламных акций, этот был непосредственным исполнителем всех трюков в фильме.

К съемкам внедорожник готовили специалисты подразделения SVO и тюнинг-ателье Bowler. Полное название автомобиля - Land Rover Defender SVX 'Spectre' 4x4 Utility. В основе особого «Дэфендера» лежит удлиненная 110-я модификация внедорожника. Автомобиль построен по гоночной спецификации и оснащен раллийными амортизаторами Bilstein, внешним и внутренним каркасом безопасности, а также 37-дюймовыми внедорожными колесными дисками. В салоне установлены спортивные сидения Recaro с четырехточечными ремнями безопасности.

Land Rover Defender

Под капотом у особого Land Rover Defender, дизельный двигатель, мощность которого после доработки увеличилась со 122 до 187 л.с., а крутящий момент  -  с 300 до 499 Нм. Динамические характеристики внедорожника не сообщаются.

Land Rover Defender

Помимо автомобиля лот включает руководство по эксплуатации, пустую сервисную книжку, регистрационные документы автомобиля с номерным знаком «OO07 SVX», график съемок фильма «Спектр» и австрийские номера, как у киношного внедорожника.

В этом году ежегодный фестиваль скорости в Гудвуде, в котором принимают участие раритетные гоночные автомобили, пройдет 12 - 15 июня. Первый подъем на гору на территории загородного дома Гудвуд Хаус в Западном Суссексе, Великобритания, состоялся в 1993 году. 

Источник: Land Rover

Социалочки