Компания Mercedes-Benz заканчивает строительство новой производственной площадки в Польше. На заводе в Яворе неподалеку от Вроцлава будут собирать 48-вольтовые мягкие гибридные силовые установки — дизельные и бензиновые четырехцилиндровые моторы, оснащенные фирменной гибридной системой EQ-Boost.

Серийное производство «мягких» гибридов, предназначенных для всего модельного ряда Mercedes-Benz, планируется начать в 2019 году, а через год завод выйдет на полную мощность. На новом предприятии будут работать более 1000 человек. Это в два раза больше, первоначально запланированного количества. Как отметили в компании, удвоение численности сотрудников связано с повышением спроса на автомобили, оснащенные четырехцилиндровыми двигателями Mercedes.

«На нашем экологически чистом заводе в Яворе мы построим высокоэффективные двигатели для наших гибридных автомобилей и легковых моделей с традиционными ДВС. Строительство этого завода - это инвестиции в будущее и важная веха на пути к мобильности», - сказал член правления Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер.

Фирменная гибридная система EQ-Boost представляет собой стартер-генератор с ременным приводом, работающий от отдельной 48-вольтовой бортовой сети. Он помогает ДВС во время разгона, а также может быстро запускать и глушить его во время движения для экономии топлива. Такими «мягкими» гибридами на основе четырехцилиндровых ДВС планируют комплектовать весь модельный ряд Mercedes-Benz, начиная от A-Class и заканчивая топовыми моделями S-Class.

Mercedes-Benz

Как подчеркнули в компании, завод в Яворе будет «климатически нейтральным» производством. В частности вся необходимая для его работы электроэнергия будет вырабатываться из возобновляемых источников, а ее потребление и распределение - контролироваться в режиме реального времени. Для транспортировки материалов Mercedes планирует использовать беспилотные транспортные системы, а всю документацию на заводе вести в электронном виде.

По словам представителей немецкой марки, в прошлом году в Польше было продано на 40% больше автомобилей Mercedes, чем в 2016 году. Вместе с этим Mercedes-Benz вышел на первое место по продажам среди премиум-брендов.

Источник: Mercedes-Benz 

Социалочки