Дебют электрического кроссовер Audi e-tron quattro откладывается из-за «организационных трудностей». Премьера новинки ожидалась 30 августа на специальном мероприятии марки в Брюсселе.

Как пишет издание Financial Times, причиной переноса стал арест генерального директора Audi Руперта Штадлера по обвинению в сокрытии доказательств по делу «о дизельгейте». По информации Electrek, премьерный показ новинки состоится в сентябре текущего года в США, но точная дата пока не утверждена.

Напомним, что Руперт Штадлер был арестован прокуратурой Мюнхена 18 июня в собственном доме. Несмотря на то, что сам Штадлер обвинения отрицает, прокуратура настаивает на своей версии. Как утверждают прокуроры, занимая руководящие должности в Audi с 2007 года, он не мог не знать о незаконном программном обеспечении, которое компания использовала во время испытаний дизельных моторов с 2009 года. Более того, обвинение считает, что Штадлер может быть к этому причастен.

Audi e-tron quattro - первый полностью электрический автомобиль марки, который Штадлер назвал «отправной точной следующего квантового скачка». Кроссовер создан на основе одноименного концепта, показанного маркой в 2015 году. Как и концепт, серийный электрокар будет оснащаться блоком литий-ионных аккумуляторов емкостью 95 кВт·ч и сможет заряжаться на 150-киловаттных зарядных станциях. А также получит адаптивную пневмоподвеску, «виртуальные» боковые зеркала и активный воздухозаборник с подвижными заслонками.

Социалочки