Компания Aston Martin представила новое 725-сильное спорткупе DBS Superleggera. Новинка, которая придет на смену суперкару Vanquish, составит конкуренцию Ferrari 812 Superfast.

Новый флагман британского бренда - это модернизированная версия модели Aston Martin DB11. В основе спорткара лежит та же алюминиевая платформа, но все кузовные элементы изготовлены из углеродного волокна.  

Aston Martin DBS Superleggera

Прижимная сила DBS Superleggera - 180 кг. Это больше, чем у любой другой дорожной модели марки. Добиться такого результата инженерам Aston Martin удалось за счет нового переднего сплиттера и иных вентиляционных отверстий. От донорского купе новый спорткар отличается бамперами, иной линией капота, огромным воздухозаборником, новой передней оптикой и более узкими задними фонарями. Кроме того, купе оснастили 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками (доступны в двух вариантах дизайна), обутыми в шины Pirelli, разработанные специально для DBS Superleggera, новой выхлопной системой с четырьмя патрубками, карбон-керамическими тормозными дисками с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади. По умолчанию суперкар комплектуется заниженным шасси с перенастроенными пружинами и амортизаторами, самоблокирующимся дифференциалом с электронным управлением.

 

 

DBS Superleggera оснащен 5.2-литровым турбомотором V12, способным развить 725 л.с. и 900 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1800-5000 об/мин. Сочетается агрегат с модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. С места до 96 км/ч купе ускоряется до 3.4 с, до 161 км - за 6.4 с. Максимальная скорость - 340 км/ч.

Водителю предлагается три ездовых режима: GT, Sport и Sport Plus. В списке стандартного оснащения камеры кругового обзора, система контроля давления в шинах, мультимедийная система с навигацией и выходом в Интернет.

Aston Martin DBS Superleggera

Уже «в базе» салон спорткупе отделан натуральной кожей и алькантарой, в том числе сидения и рулевое колесо. Клиентам предлагается несколько вариантов оформления интерьера.

На американском рынке Aston Martin DBS Superleggera будет стоить $304 995. Первые поставки автомобилей клиентам начнутся в четвертом квартале текущего года.

Источник: Aston Martin

Социалочки