Электрический беспилотный болид Robocar примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде, стартующем в этом году 12 июля. Трассу протяженностью 1866 метров с подъемом почти на 93 метра Robocar преодолеет, двигаясь в полностью автономном режиме.

Ориентироваться на узкой трассе Гудвуда болид будет с помощью бортового компьютера Nvidia drive PX 2, на который поступает информация более чем из трех десятков лидаров, радаров, камер, ультразвуковых и оптических сенсоров, а также спутниковой навигации. Как сообщается, это будет первый заезд беспилотного болида после победы на фестивале Speed Future Lab.  

«Мы очень рады, что герцог Ричмондский (основатель Фестиваля скорости в Гудвуде Чарльз Гордон-Леннокс, прим. ред.),  пригласил нас в Гудвуд, где мы пытаемся совершить первый полностью автономный подъем на гору, используя только искусственный интеллект», - сказал генеральный директор Roborace Лукас ди Грасси.

Robocar

Прокатиться по трассе Гудвуда смогут и посетители 25-ого Фестиваля скорости. «Я не могу придумать более интересного способа отпраздновать наш Серебряный юбилей, чем попытка Roborace победить на холме. Roborace играет важную роль в будущем мобильности, изменяет общественное восприятие и создает платформу для продвижения новых технологий», - сказал Чарльз Гордон-Леннокс.

Robocar

Robocar спроектировал голливудский дизайнер-футурист Дэниэл Саймон, который работал над такими фильмами, как «Обливион» и «Трон: Наследие», а также разрабатывал ливреи для Hispania Racing Team - первой испанской гоночной команды Формулы 1, принявшей участие гонке в 2011 году.

Robocar оснащен четырьмя 181-сильными электромоторами. Габаритная длина беспилотника - 4800 мм, ширина - 2000 мм. Снаряженная масса - 1350 кг. Максимальная скорость - 322 км/ч.

Источник: Motor1

Социалочки