Компания Volkswagen показала первый тизер серийной версии субкомпактного кроссовера T-Cross, мировая премьера которого ожидается осенью текущего года.

T-Cross построен на базе концептуального кабриолета Volkswagen T-Cross Breeze, представленного в марте 2016 года на автошоу в Женеве, а в декабре 2017 года закамуфлированный предсерийный прототип компактного кроссовера был замечен во время испытаний в заснеженной Финляндии.

Как сообщили в компании, T-Cross станет пятым кроссовером в европейской линейке Volkswagen наряду с T-Roc, Tiguan, Tiguan Allspace и Touareg, но будет предлагаться и на китайском и южно-американском рынках. В модельной линейке марки ему отведена ступень ниже T-Roc.

В основе «пятидверки» лежит модульная платформа MQB, аналогичная той, что использовалась в новом Volkswagen Polo и кроссовере Seat Arona. По предварительной информации, габаритная длина T-Cross достигнет 4107 мм (на 379 мм меньше, чем у Tiguan). Как отметили разработчики, использование MQB позволит предложить просторный функциональный салон и вместительный багажник. Одной из особенностей салона станет задний ряд сидений с продольной регулировкой.

Как было заявлено, T-Cross будет предлагаться исключительно с передним приводом, при этом информации о моторной гамме новинки, пока нет. По словам представителей компании, T-Cross станет «одним из самых безопасных транспортных средств своего класса». В списке стандартных систем безопасности заявлены: система автоматического контроля дистанции до впередиидущего транспортного средства Front Assist и ассистент удержания в полосе движения Lane Assist.

Источник: Volkswagen 

Социалочки