Компания Audi представила интерьер электрокроссовера E-Tron на специальном мероприятии в Копенгагене. Новинку оснастят «виртуальными» зеркалами, пятью дисплеями, а также системой объемного звука Bang & Olufsen с 16 динамиками и усилителем мощностью 705 Вт.

Audi E-tron построен на основе концепта e-tron quattro, который компания впервые представила в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Несмотря на то, что прошло уже три года, серийная версия кроссовера так и не вышла. Пока производитель готов показать только салон. 

Как и все последние модели марки: A6, A7, A8 и Q8, электрокроссовер получил ярусную переднюю панель, на которой разместились «виртуальная приборка», центральный дисплей мультимедийной системы и сенсорный дисплей для настройки климат-контроля. Еще два 7.0-дюймовых OLED-дисплея установлены на дверях, ниже стекол. На них транслируется изображение с камер, заменивших боковые зеркала. Водитель может выбрать один из трех режимов отображения информации: шоссе, парковка и поворот. Есть также функция обнаружения «слепых зон», а для удобства использования предусмотрена функция масштабирования картинки. «Виртуальные» боковые зеркала будут доступны в качестве опции. 

 

 

По предварительной информации, Audi E-Tron оснастят парой электромоторов, суммарной мощностью 360 л.с., и аккумуляторным блоком емкостью 95 кВт·ч. В спортивном режиме работы управляющей электроники отдача силовой установки может кратковременно повышаться до 408 л.с. Запас хода на одном заряде аккумулятора составит около 400 км (согласно новому измерительному циклу WLTP). От 150-киловаттного зарядного устройства батарея E-Tron заряжается за 30 мин, от трехфазной розетки 400 В - примерно за 8 ч 30 мин. 

С места до 96 км/с электрокроссовер сможет ускоряться менее чем за 6.0 с. Заявленная максимальная скорость - около 200 км/ч. 

Дебютный показ Audi E-Torn был запланирован на 30 августа текущего года в Брюсселе, но из-за ареста генерального директора компании Руперта Штадлера премьеру отложили. Предположительно электрокроссовер покажут до конца текущего года в США. Как утверждают в компании, на старте продаж, задержка не отразится. Как и было запланировано, на рынке Audi E-Torn появится в начале 2019 года, а к концу десятилетия компания выпустит E-Tron Sportback и E-Tron GT. Производство Audi E-Tron и E-Tron Sportback наладят в Бельгии, а E-Tron GT - в Германии. 

Источник: Audi

Социалочки