Компания Koenigsegg завершила выпуск серийного гиперкара Agera. Два последних купе из серии Final Edition – Thor и Väder – переданы владельцам на специальном мероприятии компании на юге Германии, а 12 июля они примут участие в 25-м Фестивале скорости в Гудвуде.

Thor и Väder были собраны на заводе марки в шведском Энгельхольме. Гиперкары построены на базе модификации RS и бесплатно оснащены всеми возможными опциями, обычно предоставляемыми за доплату, в том числе и специально разработанными элементами аэродинамического обвеса. На оба купе установили увеличенные передний спойлер, заднее антикрыло и винглеты (небольшие крылышки), а в лакокрасочное покрытие добавили «алмазные чешуйки».

Koenigsegg

Модернизации подвергся и пятилитровый твин-турбо мотор V8, отдача которого на стандартном купе Agera RS составляет 1176 л.с. и 1280 Нм крутящего момента. У Thor и Väder мотор генерирует 1360 л.с. и 1371 Нм.

Koenigsegg

Koenigsegg Agera RS принадлежат несколько рекордов. Так в октябре прошлого года гиперкар стал самым быстрым «серийником» в мире, разогнавшись до 447.24 км/ч. Рекордный заезд состоялся в пустыне штата Невада.  

Преемника Agera RS шведский бренд представит весной 2019 года в Женеве. Единственный тизер новинки компания показала на открытии первого авторизованного дилерского центра Koenigsegg в Австралии. Как утверждает основатель и глава компании Кристиан фон Кёнигсегг, новый гиперкар может стать первой серийной моделью, преодолевшей рубеж в 483 км/ч.

Источник: Koenigsegg

Социалочки