С конвейера завода Nissan Juke в британском Сандерленде сошел миллионный Juke. Им стал кроссовер в комплектации LE+ Perso с кузовом цвета Vivid Blue.

Nissan Juke - второй кроссовер марки, выпускаемый на заводе в Сандерленде после Nissan Qashqai, объем производства которого достиг 1 миллиона. Как отмечают в компании, в общее количество произведенных Juke вошла и спортивная модификация Juke NISMO, выпуск которой в Европе начался в 2012 году. В среднем, каждые 105 секунд с конвейера сходит один такой автомобиль.

Обновленная версия модели вышла в 2017 года. Кроссовер получил новую радиаторную решетку с V-образным элементом «V-motion» (цвета темный хром), затемненную оптику и дублирующие указатели поворотов на боковых зеркалах, а в базовом оснащении появились светодиодные противотуманные фары. Для комплектации SE+ и более дорогих версий доступны 16- и 18-дюймовые колесные диски, а для версий QE+ Perso и LE+ Perso - с цветными декоративными вставками.

Nissan

В интерьере кроссовера появился декор двух новых цветов: Anodized Orange и Anodized Blue, сидения и подлокотники с обивкой из черной искусственной кожи, козырек над приборной панелью с двойным цветным декоративным швом, аудиосистема BOSE Personal и колонки, встроенные в подголовники водительского сидения.

Обновленный Juke  получил комплект фирменных систем безопасности, в который входят система кругового обзора (AVM), система обнаружения движущихся объектов (MOD), система предупреждения о смене полосы движения (LDW) и система предупреждения о появлении объекта в «мертвой» зоне (BSW).

Серийное производство первого «миллионника» - Nissan Qashqai - компания наладила в Европе в 2006 году, а общий объем производства модели за эти годы превысил 3 миллиона. Вторым по объему производства является Micra - 2.4 млн. единиц, на третьем месте Primera - 1.5 млн. единиц. У Nissan Juke пока четвертое место.

Источник: Nissan 

Социалочки