Французская марка начала дорожные испытания Renault Clio нового поколения. Несколько закамуфлированных прототипов хэтчбека были замечены на проселочных дорогах Франции.

Видеоролик испытаний «малолитражки» опубликован на YouTube-канале Motor1. Дизайн нового Clio разработан в стилистике представленного осенью прошлого года во Франкфурте электрического концепта Renault Symbioz.

У Renault Clio следующей генерации новая радиаторная решетка, С-образные светодиодные фары головного света и перерисованный капот. Ожидается, что серьезной переработке подвергнется и салон хэтчбека. В основу модели ляжет обновленная «тележка» CMF-B, используемая в Nissan Micra. Предполагается, что на габаритных размерах автомобиля замена платформы не отразится. 

Моторную гамму нового Renault Clio составят: разработанный совестно с Daimler новый 1.3-литровый бензиновый турбомотор мощностью около 150 л.с., 1.0-литровый бензиновый двигатель, заменивший старый 0.9-литровый агрегат, и модернизированный 1.5-литровый «дизель», от которого, по слухам, планировали отказаться. 

С новым 150-сильным турбомотором Renault Clio сможет ускоряться с места до 96 км/ч менее чем за 8.0 секунд. В пару агрегату предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач. Для более дорогих модификаций опционально доступен «автомат» с двойным сцеплением.

Renault Clio

Премьера Renault Clio нового поколения ожидается в сентябре текущего года на автосалоне в Париже. На европейском рынке хэтчбек появится в 2019 году. Основными конкурентами «француза» станут Ford Fiesta и Volkswagen Polo.

Социалочки